Hofladen Otten GmbH  Natürlich geht das!

Empfehlungen von Genuss-Liebhabern

Rindfleisch mit Ingwer
Dazu empfiehlt der Winzermeister:
Einen trockenen, körperreichen Silvaner oder Weißburgunder (Spät- oder Auslese).
Katersalat
Einen leichten Müller-Thurgau Qualitätswein (trocken oder halbtrocken).
Unsere Märkte / aktuelle Termine Unsere Märkte / aktuelle Termine
Dazu empfiehlt der Winzermeister:
Roulade vom Roastbeef mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
Einen kräftigen Weißwein vom Weißburgunder oder einen Rotwein vom Spätburgunder, trocken ausgebaut und aus einem der rheinland-pfälzischen Anbaugebiete.
Dazu empfiehlt der Winzermeister:
Asiatisches Rindergeschnetzeltes
Einen vollmundigen Bacchus, Kabinett trocken aus einem der rheinland-pfälzischen Anbaugebiete.
Dazu empfiehlt der Winzermeister:
Rinderhackfleischpizza
Einen trockenen Roséwein oder Weißherbst vom Portugieser aus Rheinland-Pfalz.
Dazu empfiehlt der Winzermeister:
Soljanka
Ein Teil des Rindergulaschs kann durch Salami ersetzt werden. In Streifen schneiden und zu der kochenden Brühe geben. Evtl. (einen Teil) Paprika und Tomaten durch Letscho ersetzen.
Tipp der Einsenderin
Hochrippe vom Rind mit Rotweinjus, glacierten Möhrenrädchen und Pilzkartoffeln
Sehr festliches Menü - z. B. etwas ganz Besonderes zu Weihnachten!
Tipp der Jury
Chinesisches Rindfleisch mit Broccoli
Mit Salz sehr sparsam umgehen, da Fleischbrühe verwendet wird. Ist auch gut im Wok zuzubereiten. Sherry kann durch Wein ersetzt werden.
Tipp der Jury
Roastbeef mariniert
Dazu in Butter geschwenkte Kartoffeln und Salat reichen.
Tipp zur Beilage
Rindersteaks mit Sektcreme
Statt Sekt ist auch die Verwendung von Weißwein möglich.
Tipp der Jury
Rinderfilettopf
Einen rheinland-pfälzischen Grauburgunder, Spätlese trocken
Dazu empfiehlt der Winzer
Rindfleisch-Curry
Dazu duftenden Kräuterreis servieren.
Tipp zur Beilage